乌鲁木齐装修网

400-800-001110991

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

乌鲁木齐装饰公司分享:2019家装色彩搭配技巧

来自:wlmq.zhuangyi.com 日期:2018-10-10 16:56:21
乌鲁木齐装饰公司分享,2019家装色彩搭配技巧,我们知道“红配绿”、“冷配暖”是色彩搭配的禁忌,平日里穿衣服也会遵循服装色彩搭配原理。而室内装修色彩搭配就是业主们在新房装修前比较关注的话题了,好的家居色彩搭配不仅能使房子体现主人的个性和品位,还能愉悦人的日常生活和心情。

乌鲁木齐装饰公司分享,2019家装色彩搭配技巧,一起来看下吧。

家装色彩搭配技巧一、客厅

客厅家装色彩搭配效果图

客厅的颜色搭配主要取决于客厅窗户的朝向,如南向的客厅应以白色作为主色调,而西向客厅应以绿色作为主色调。这是因为,南方五行属火,按五行生克理论,火克金为财,要保证南向客厅的财气,选用的油漆、墙纸及沙发均宜以白色为首选,因为白色是“金”的代表色,属迎财之色。西方五行属金,金克木为财,即是说木乃金之财,而绿色是“木”的代表色,并且向西的客厅下午西照的阳光甚为强烈,不但酷热而且刺眼,所以用较清淡而又可护目养眼的绿色,方为适宜。客厅的家具配置主要包括:沙发、茶几、组合柜和客厅饰物等。客厅方位朝向的不同,对客厅家具的色彩搭配要求也不一样,如西向客厅,就应以绿色作为主色调来选配沙发、茶几及组合柜的颜色,再决定家具的款式、规格的配置。

家装色彩搭配技巧二、卧室

卧室家装色彩搭配效果图

卧室是休息、放松的空间,怎么样来提高睡眠是卧室色彩搭配的关键。卧室顶部多用白色,白色和光滑的墙面可使光的反射率达到60%,更加明亮。墙壁可用明亮并且宁静的色彩,黄、黄灰色等浅色能够增加房间的开阔感。室内地面一般采用深色,地面的色彩不要和家具的色彩太接近。否则影响家庭的立体感和明快的线条感。如果选择壁纸来装饰的话,炎热的夏天宜用冷色调、浅褐、浅紫罗兰、浅苹果绿、湖蓝色、蓝色,有宁静、凉爽、恬适之感;而寒冷的冬季宜用红栗、 奶黄、米黄色、咖啡色等暖色系,给人以温暖、开朗、活泼、充实的感觉。

家装色彩搭配技巧三、厨房

厨房家装色彩搭配效果图

通常,厨房中能够表现出干净的色相主要有灰度较小、明度较高的色彩,如白、乳白、淡黄等,而能够刺激食欲的色彩主要是与好吃食品较接近、或在日常生活中能够强烈刺激食欲的色彩,如橙红、橙黄、棕褐等。能够使人愉悦的色彩就复杂多了,不同的人、不同的生活环境对色彩的喜好有很大的变化,但并不是所有的人都在厨房操作。

家装色彩搭配技巧四、书房

书房家装色彩搭配效果图

书房的色调力求雅致。书房是人们用于阅读、书写和学习的一种静态工作空间,人们要求头脑冷静、注意力集中、安宁。室内色调要求以雅致、庄重、和谐为主色调,因此选用灰色、褐灰色、褐绿色、浅蓝色、浅绿色等为宜,地面选用深色、褐色等色彩的衬料,同时可用少量字画的点缀来增加室内色彩的对比度。

家装色彩搭配技巧五、卫生间

卫生间家装色彩搭配效果图

由于卫生间通常都不是很大,而各种盥洗用具复杂、色彩多样,因此,为避免视觉的疲劳和空间的拥挤感,应选择清洁而明快的色彩为主要背景色,对缺乏透明度与纯净感的色彩要敬而远之。卫生间在色彩搭配上,要强调统一性和融合感。过于鲜艳夺目的色彩不宜大面积使用,以减少色彩对人心理的冲击与压力。色彩的空间分布应该是下部重、上部轻,以增加空间的纵深感和稳定感。

以上就是乌鲁木齐装饰公司分享的,2019家装色彩搭配技巧,希望可以帮助到大家。

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。
装一网装修家居公众号

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们